los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

12 de marzo de 2010

Receta nº39_ Judías pintas con codorniz

Judías pintas con codorniz

Ingredientes para cuatro personas

  • 300 gramos de judías pintas
  • 4 codornices
  • 1 hoja de laurel
  • 100 gramos de panceta ibérica
  • 2 patatas pequeñas
  • 1 tomate maduro
  • 2 dientes de ajo
  • 150 gramos de cebolla cortada
  • Una pizca de pimentón dulce ahumado
  • 3 cucharadas de salsa de tomate casera
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.

Preparación

El día anterior pondremos las judías en remojo (si puede ser en agua mineral con poca cal).
Tomaremos una cazuela y la llenaremos de agua mineral, calculando mas o menos el doble de volumen que las judías.
Cuando arranque a hervir echaremos las judías, junto con el tomate maduro, la hoja de laurel, los dos dientes de ajo, las patatas, y un poco de sal.
Bajaremos la potencia del fuego al mínimo, y mientras doraremos la panceta en una sartén, y la añadiremos a las judías.
También doraremos las codornices y las reservaremos.
Prepararemos un buen sofrito con la cebolla, la salsa de tomate, y el pimentón y lo añadiremos a las judías.
En ese momento pondremos también las codornices.
Daremos el punto de sal y cuando las judías estén tiernas lo daremos por terminado.
(el tiempo de cocción es aproximadamente una hora y media dependiendo de la dureza del agua)

Que aproveche

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