Ingredientes para cuatro personas
- 300 gramos de judías pintas
- 4 codornices
- 1 hoja de laurel
- 100 gramos de panceta ibérica
- 2 patatas pequeñas
- 1 tomate maduro
- 2 dientes de ajo
- 150 gramos de cebolla cortada
- Una pizca de pimentón dulce ahumado
- 3 cucharadas de salsa de tomate casera
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
Preparación
El día anterior pondremos las judías en remojo (si puede ser en agua mineral con poca cal).
Tomaremos una cazuela y la llenaremos de agua mineral, calculando mas o menos el doble de volumen que las judías.
Cuando arranque a hervir echaremos las judías, junto con el tomate maduro, la hoja de laurel, los dos dientes de ajo, las patatas, y un poco de sal.
Bajaremos la potencia del fuego al mínimo, y mientras doraremos la panceta en una sartén, y la añadiremos a las judías.
También doraremos las codornices y las reservaremos.
Prepararemos un buen sofrito con la cebolla, la salsa de tomate, y el pimentón y lo añadiremos a las judías.
En ese momento pondremos también las codornices.
Daremos el punto de sal y cuando las judías estén tiernas lo daremos por terminado.
(el tiempo de cocción es aproximadamente una hora y media dependiendo de la dureza del agua)
Que aproveche
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