los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

11 de marzo de 2010

Receta nº38_ Sopa de pescado

Sopa de pescado

Ingredientes para cuatro personas

  • 1 merluza fresca de 600 gramos
  • 1 trozo de cabeza de rape
  • 200 gramos de pescado de roca
  • Un litro y medio de agua
  • Una cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • Una hoja de apio
  • 1 zanahoria
  • Un poco de perejil
  • Un sobre de azafrán en rama
  • 125 gramos de pasta de sopa
  • Sal
  • Pimienta
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Una cucharada de harina
  • Unas gotas de absenta
  • Tres cucharadas de salsa de tomate casera.

Preparación

Pondremos el litro y medio de agua teniendo en cuenta su evaporación, en una olla alta.
Le añadiremos la mitad de la cebolla, los ajos partidos, el perejil, el apio, la zanahoria (todo esto bien cortado).
Todavía sin encender el fuego le añadiremos todas las espinas del pescado, que habremos fileteado, junto con la cabeza de rape y el pescado de roca.
Le añadiremos la sal correspondiente y encenderemos el fuego.
Tiene que hervir suavemente no más de veinte minutos.
Mientras haremos un sofrito con la cebolla restante, el azafrán, y la salsa de tomate.
Cuando esté el sofrito le añadiremos la harina re-ahogándola un poco y le pondremos todo el caldo que ya tendremos colado.
Mientras trocearemos los filetes de pescado y los pondremos al mismo tiempo que la pasta.
Pasados quince minutos de cocción apagaremos el fuego y le añadiremos la absenta y ya está.

Que aproveche

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