los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

20 de marzo de 2010

Receta nº46_Huevos estrellados al ajo arriero

Huevos estrellados al ajo arriero

Ingredientes para cuatro personas

  • 8 huevos frescos
  • 4 patatas medianas en lonchas regulares
  • 4 dientes de ajo
  • 4 hojas de laurel
  • 1 cucharada pequeña de pimentón si puede ser ahumado mejor.
  • sal,
  • Pimienta
  • Aceite de oliva.

Preparación

Freiremos a fuego moderado las patatas hasta que estén tiernas y doradas, y las pasaremos a una sartén ancha donde le añadiremos unas 8 cucharadas de aceite.
Cortaremos los ajos en lonchas finas y también lo añadiremos junto con el laurel.
Lo saltearemos unos segundos y pondremos los huevos encima de las patatas.
Lo dejaremos cocer un minuto y le daremos un par de vueltas y ya lo podemos servir espolvoreándolo con el pimentón, sal, pimienta y un chorreón de aceite crudo.



Que aproveche

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