los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

22 de marzo de 2010

receta nº47_ Trinxat de verduras a la mallorquina

Trinxat de verduras a la mallorquina

Ingredientes para cuatro personas

  • ½ col rizada
  • 2 puerros
  • 200 gramos de judías tiernas
  • Una cebolla mediana
  • 300 gramos de patatas peladas
  • 250 gramos de acelgas
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 100 gramos de panceta ibérica
  • 100 gramos de sobrasada de Mallorca.

Preparación

Pondremos una olla a hervir con un poco de sal, y cuando arranque a hervir echaremos las verduras y por ultimo las patatas.
Cuando estén tiernas las escurriremos y las reservaremos.
Mientras con el aceite freiremos la panceta y los ajos a láminas.
Una vez dorado lo apartaremos y en ese aceite podremos la verdura y la iremos salteando con fuego suave, más o menos una media hora.
En ese punto añadiremos los ajos, la panceta y la sobrasada.
Lo voltearemos unos dos minutos y listo.


Que aproveche

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