los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

26 de marzo de 2010

Receta nº51_ Ensalada de alcachofas

Ensalada de alcachofas

Ingredientes para cuatro personas

  • 500 gramos de alcachofas frescas
  • 2 patatas medianas
  • 1 lata de atún
  • 1 cebolla mediana
  • 1 lechuga romana
  • 8 olivas rellenas
  • 4 pepinillos
  • Un poco de perejil
  • 4 filetes de anchoas
  • Sal
  • Pimienta
  • 4 cucharadas de vinagre de jerez
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • Un poco de crema de modena.

Preparación

Coceremos las patatas con piel y un poco de sal y las reservaremos.
Mientras las alcachofas las pelaremos y coceremos en agua acidulada(es agua con sal y vinagre), durante unos 12 minutos y después las pondremos en un plato mientras preparamos una vinagreta con el pepinillo, el perejil, las olivas rellenas, sal, pimienta, vinagre de jerez, perejil, y el aceite de oliva.
Trincharemos las patatas y las alcachofas en rodajas y lo colocaremos en un cuenco aliñándolo con la mitad de la vinagreta.
En el plato colocaremos un fondo de lechuga y después la mezcla de la patata con la alcachofa, y lo adornaremos con el atún , las anchoas, la vinagreta y por ultimo la crema de modena.


Que aproveche

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