los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

16 de marzo de 2010

Receta nº42_ Lasaña de pollo

Lasaña de pollo

Ingredientes para cuatro personas

  • 300 gramos de pechuga de pollo sin hueso
  • Una cebolla mediana
  • cuatro cucharadas de salsa de tomate casera
  • Un cuarto de litro de leche
  • 15 gramos de mantequilla
  • 15 gramos de harina, un poco de orégano
  • 20 placas de canelones
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Una pizca de nuez moscada
  • Tres cucharadas de aceite de oliva.

Preparación

Cortaremos finamente la cebolla y la pondremos a dorar con el aceite.
Cuando esté bien confitada le añadiremos la carne cortada en trozos muy pequeños, y la iremos rehogando durante unos minutos.
Lo salpimentaremos y le añadiremos la salsa de tomate, la mitad del parmesano, el orégano y lo reservaremos.
Prepararemos una salsa bechamel con la leche, la mantequilla y la harina.
Le daremos el punto de sal y una pizca de nuez moscada.
Tendremos ya a punto las placas de canelones, hervidas y refrescadas.
Haremos la primera capa con bechamel, y después iremos alternando con capas de placas y capas de carne, hasta que no quede ni una cosa ni otra.
Lo acabaremos con salsa bechamel por encima y el resto de parmesano.
Lo gratinaremos en el horno y listo.

Que aproveche

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