los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

19 de marzo de 2010

Receta Nº 45_ Caldereta de rape

Caldereta de rape

Ingredientes para cuatro personas

  • 4 colas limpias de rape de unos 200 gramos cada una
  • 250 gramos de cebolla cortada
  • 4 patatas medianas
  • 300 gramos de mejillones
  • 1hoja de laurel
  • 2 rebanadas de pan
  • 4 dientes de ajo
  • 12 almendras tostadas
  • Unas ramitas de perejil
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 200 centímetros cúbicos de fumet de pescado
  • Sal
  • Pmienta.

Preparación


Prepararemos la marmita o cazuela, con el aceite de oliva y lo pondremos a calentar.
Primero freiremos el pan y los ajos y lo reservaremos.
En ese aceite añadiremos la cebolla y la iremos rehogando hasta que esté bien dorada.
En ese punto aflojaremos el fuego, le añadiremos las patatas a rodajas y encima el rape.
Lo cubriremos con el fumet, y taparemos para que vaya cociendo poco a poco.
Solo tiene que hervir 20 minutos.
Mientras prepararemos una picada con los ajos, el pan frito, las almendras, y el perejil.
5 minutos antes de acabar añadiremos los mejillones bien limpios, y volveremos a tapar.
En el ultimo minuto tomaremos un poco del jugo de la cocción y lo mezclaremos con la picada para rociar con ella la caldereta.
Mover un poco la cazuela y ya está.


Que aproveche

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