los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

17 de marzo de 2010

Receta nº43_ Codillos de cerdo asados

Codillos de cerdo asados

Ingredientes para cuatro personas

  • 2 codillos frescos partidos por la mitad
  • ½ cabeza de ajos
  • 2 zanahorias
  • 2 remas de apio
  • 1 cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • Tomillo en rama
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 vaso de vino rosado
  • ½ litro de caldo de pollo
  • 6 cucharadas de aceite de oliva.

Preparación

Calentaremos el horno a unos 180 grados y prepararemos una fuente de asar con todos los ingredientes, excepto el vino y el caldo de pollo.
Lo amalgaremos bien y lo meteremos en el horno.
Lo tendremos un hora y media mas o menos sin tocarlo.
Pasado ese tiempo le añadiremos el vino, y a los veinte minutos el caldo de pollo.
Lo dejaremos otros veinte minutos y lo sacaremos del horno.
Sacaremos los codillos y los colocaremos en la bandeja de servirlos.
Todo el jugo que hay en la bandeja del horno, lo pasaremos por el pasapurés y rociaremos con el los codillos.
De guarnición podemos preparar unas setas salteadas con patatas pequeñas y unas cebollitas.


Que aproveche

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