los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

18 de marzo de 2010

Receta Nº44_ Lomo asado con piña natural

Lomo asado con piña natural

Ingredientes para cuatro personas

  • Un trozo de lomo de cerdo de unos 800 gramos aproximadamente
  • ½ piña tropical
  • 300 gramos de cebolla cortada
  • Tres ramitas de romero
  • ¼ de litro de vino rosado
  • Sal
  • Pimienta
  • Ocho cucharadas de aceite de oliva.


Tiempo de cocción 1 hora y 30 minutos


Preparación

Prepararemos el horno a unos 200 grados, y prepararemos el lomo con sal y pimienta y lo rociaremos con el aceite de oliva.
Pondremos la bandeja en el horno, y lo tendremos dándole vueltas de vez en cuando hasta que se dore.
En ese punto le añadiremos la cebolla, el romero y la piña cortada.
De vez en cuando le daremos vueltas a fin de que se vaya mezclando.
Cuando veamos que la piña y la cebolla esté dorada, añadiremos el vino y lo tendremos unos veinte minutos mas y ya está.
Lo cortaremos en rodajas y lo serviremos con la piña asada


Que aproveche

No hay comentarios: