los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

29 de mayo de 2010

Receta nº99_ Judías pintas a la soriana

Judías pintas a la soriana

Ingredientes para cuatro raciones

  • 400 gramos de judías pintas secas
  • 150 gramos de panceta ahumada de Soria
  • 100 gramos de buen chorizo oreado
  • 200 gramos de costilla de cerdo
  • 1 patata
  • 150 gramos de cebolla
  • 3 cucharadas de salsa de tomate casero
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pizca de pimentón
  • Sal
  • 1 ½ litro de agua mineral
  • Aceite de oliva

Preparación

En primer lugar prepararemos una cazuela con 1 litro y ½ de agua mineral, y la llevaremos a ebullición.
En ese punto le añadiremos las judías que habremos tenido en remojo unas doce horas antes bien escurridas, y esperaremos que arranque a hervir y bajaremos el fuego al mínimo.
En el aceite doraremos la panceta y la costilla y las añadiremos a las judías, seguido de la patata, el laurel, la sal, y el chorizo.
En el mismo aceite haremos un buen sofrito con la cebolla, la salsa de tomate y el pimentón, pasándolo después a las judías.
Lo dejaremos cociendo suavemente mas o menos una hora y media.
Sacaremos el chorizo, la panceta y las costillas.
Lo cortaremos todo en trozos, lo añadiremos de nuevo a la cazuela y listo.


Que aproveche

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