los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

31 de mayo de 2010

Receta nº100_ Pies de cerdo con gambas

Pies de cerdo con gambas

Ingredientes para cuatro raciones

  • 4 pies de cerdo frescos
  • 2 cebollas medianas
  • 6 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de salsa de tomate casero
  • 1 hoja de laurel
  • 2 ramitas de romero
  • 1/3 de copa de brandy
  • 1 pizca de pimentón
  • 1 trozo de apio
  • 2 rebanadas de pan frito
  • 12 almendras tostadas
  • 1 manojito de perejil
  • 8 gambas
  • ¼ de litro de fumet de pescado
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Pondremos los pies de cerdo en una cazuela en el fuego con agua fría y los refrescaremos cuando el agua empiece a cambiar de color.
Los lavaremos bien y volveremos a poner la cazuela en el fuego con agua fría.
Le añadiremos los pies, sal, pimienta, 2 dientes de ajo, el laurel, el romero, el pimentón, el brandy, el apio, y 1 cebolla.
Los iremos cociendo lentamente durante más o menos 3 horas.
Una vez cocidos los dejaremos reposar e iremos preparando el resto.
Doraremos los ajos restantes y el pan reservándolos para la picada.
En el mismo aceite brasearemos las gambas dejándolas también aparte, y después iremos haciendo un buen sofrito con la cebolla, y la salsa de tomate añadiéndole al final el fumet de pescado y un cucharón del caldo de los pies.
Prepararemos la picada con los ajos fritos, el pan, las almendras y el perejil añadiéndolo al sofrito.
Apagaremos el fuego y prepararemos una bandeja de horno con los pies escurridos y las gambas encima.
Lo rociaremos bien con la salsa y lo pondremos en el horno unos 10 minutos a 180 grados y listo.

Que aproveche

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