los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

2 de junio de 2010

Receta nº102_ Fideuá

Fideuá

Ingredientes para tres raciones

  • 600 gramos de chipirones
  • 100 gramos de sepia
  • 3 langostinos
  • 1 cebolla
  • 4 cucharadas de salsa de tomate casero
  • 3 dientes de ajo
  • ¾ de litro de fumet de pescado
  • 250 gramos de pasta para fideuá
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

En una sartén con 4 cucharadas de aceite saltearemos los langostinos y los apartaremos.
Después en el mismo aceite iremos sofriendo, los chipirones y la sepia previamente troceados, le añadiremos la cebolla, troceada y lo iremos trabajando hasta que tenga todo un bonito color dorado.
Entonces le añadiremos los ajos bien picados y a los 2 minutos la salsa de tomate, removiéndolo unas cuantas vueltas más y listo.
En la paellera con 2 cucharadas de aceite doraremos un poco la pasta.
Le añadiremos el sofrito, y seguidamente el fumet bien caliente.
En cuanto arranque a hervir, colocaremos los langostinos, y lo meteremos 10 minutos en el horno a unos 180 grados y listo.

Que aproveche

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