los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

27 de mayo de 2010

Receta nº97_ Canalones de setas

Canalones de setas

Ingredientes para cuatro raciones

  • 500 gramos de setas frescas variadas
  • 100 gramos de setas secas variadas
  • 200 gramos de cebolla
  • 3/4 litro de leche
  • 75 gramos de harina
  • Sal
  • Pimienta
  • 12 placas de canelones
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 25 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de queso rallado

Preparación

3 horas antes pondremos en remojo las setas secas en un recipiente con un vaso de agua tibia.
Mientras doraremos en una cazuela la cebolla con el aceite, y le añadiremos las setas frescas hasta que empiecen a dorarse, en es punto le añadiremos las setas que teníamos hidratándose, guardando aparte el jugo de escurrirlas.
Le daremos unas cuantas vueltas y le añadiremos 50 gramos de harina sin dejar de remover.
Después ¼ de litro de leche, y cuando lleve 3 minutos hirviendo apagaremos el fuego, y lo dejaremos enfriar un poco.
Lo pasaremos por la picadora manual de carne y lo reservaremos.
Coceremos las placas de canelones en abundante agua hirviendo con ½ cucharada de aceite durante unos 12 minutos y las enfriaremos rápidamente, escurriéndolas y extendiéndolas en un paño limpio.
Rellenaremos los canelones y los colocaremos en la bandeja del horno.
La bechamel la prepararemos primero llenando un cazo con el medio litro de leche.
lo pondremos en el fuego y la salpimentaremos.
le añadiremos el jugo de las setas que teníamos de haberlas escurrido y la llevaremos a ebullición.
Prepararemos un roux con la mantequilla y la harina y se lo añadiremos a la leche.
Lo dejaremos hervir suavemente durante 4 minutos y ya podemos cubrir los canelones y echar el queso rallado encima, y gratinarlos.

Que aproveche

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