los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

25 de mayo de 2010

Receta nº95_ Empedrado de garbanzos pequeños

Empedrado de garbanzos pequeños

Ingredientes para cuatro raciones

  • 400 gramos de garbanzos secos pequeños
  • 1 hoja de laurel
  • 1 patata pequeña
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla roja
  • 250 gramos de tomate maduro
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 4 ramitas de perejil
  • 100 gramos de jamón
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 8 de aceite de oliva

Preparación

Unas 12 horas antes pondremos en remojo los garbanzos, y después pondremos una cazuela con agua, sal, un poco de aceite, ¼ de cebolla, 1 diente de ajo, 1 tomate maduro, y 1 patata.
Cuando hierva fuerte añadiremos los garbanzos escurridos.
Dejaremos que hierva fuerte un minuto y bajaremos el fuego al mínimo, y lo tendremos más o menos una hora y media. Cuando estén cocidos los dejaremos enfriar en su mismo caldo.
Trincharemos bien la cebolla con el perejil, 2 dientes de ajo, el tomate maduro, el vinagre, el pimiento, el aceite, sal y la pimienta.
Lo pasaremos por el chino, lo mezclaremos con los garbanzos escurridos y ya lo podemos servir con el jamón o simplemente solos.

Que aproveche

No hay comentarios: