los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

26 de mayo de 2010

Receta nº96_ Velouté de “moixernons”

Velouté de “moixernons”

Ingredientes para cuatro raciones

  • 1 litro de caldo sustancioso de carne desgrasado
  • 200 gramos de cebolla limpia
  • 50 gramos de moixernons secos
  • 75 gramos de harina
  • 3 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

Unas 3 horas antes pondremos en remojo los moixernons con un vaso de agua tibia, y lo dejaremos tapado para que se vayan hidratando.
Rallaremos la cebolla y la pondremos a dorar con las 3 cucharadas de aceite, y cuando tome color le añadiremos los moixernons bien trinchados, y lo rehogaremos un poco, poniéndole después la harina y le daremos unas cuantas vueltas, añadiéndole después el caldo poco a poco sin dejar de remover.
En cuanto arranque a hervir ya está.

Que aproveche

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