los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

24 de mayo de 2010

Receta nº94_ Arroz pilaf con verduras al horno

Arroz pilaf con verduras al horno

Ingredientes para cuatro raciones

  • 200 gramos de arroz
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 400 centímetros cúbicos de agua mineral
  • 6 espárragos tiernos
  • 4 alcachofas
  • 1 calabacín
  • 8 ajos tiernos
  • 100 gramos de setas frescas
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 berenjena pequeña
  • 3 cebolletas tiernas
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación

En una cazuela pequeña con tapa, pondremos unas 3 cucharadas de aceite, le añadiremos los dientes de ajo en lonchas finas, la hoja de laurel y un poco de sal.
Lo rehogaremos, le añadiremos el arroz mareándolo un poco y después el agua que tiene que estar hirviendo, le daremos un par de vueltas, lo taparemos y bajaremos el fuego al mínimo, y lo tendremos unos 10 minutos cociendo y apagaremos el fuego.
Picaremos bien finas todas las verduras, y las pondremos en la bandeja del horno, añadiéndole unas 4 cucharadas de aceite, sal y pimienta, mezclándolo todo bien.
Pondremos el horno a 200 grados y la pondremos a asar durante más o menos media hora.
Sacaremos la bandeja del horno y le añadiremos el arroz mezclándolo bien y ya lo podemos servir.

Que aproveche