los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

15 de abril de 2010

Receta nº64_ Pollo rebozado a la italiana

Pollo rebozado a la italiana

Ingredientes para cuatro raciones

  • 1 pollo de un kilo y ¼ aproximadamente
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 vaso de vino blanco
  • 3 ramitas de tomillo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 4 huevos
  • 100 gramos de queso parmesano
  • 200 gramos de harina para rebozar
  • 1 cucharada pequeña de orégano.

Preparación

Colocaremos el pollo con el tomillo, el vino blanco, la cabeza de ajos, un poco de aceite y lo salpimentaremos.
Lo coceremos a fuego medio durante media hora mas o menos, hasta que veamos que esté tierno.
Apagaremos el fuego y los colocaremos en una bandeja.
Procederemos al rebozado, pasándolo primero por harina, después por huevo batido, y después por el queso parmesano rallado.
Los iremos friendo hasta que queden bien dorados, y los serviremos con lechuga, limón y patatas asadas.

Que aproveche

No hay comentarios: