los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

12 de abril de 2010

Receta nº61_ Ensalada de alcachofas con bacalao

Ensalada de alcachofas con bacalao

Ingredientes para 4 raciones

  • 1 lechuga romana
  • 200 gramos de bacalao seco
  • 1 diente de ajo
  • 4 alcachofas medianas
  • 12 olivas rellenas
  • 4 cucharadas de vinagre de modena
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Asaremos las alcachofas en el horno hasta que estén tiernas y las reservaremos.
Mientras pondremos el bacalao a desalar en un cuenco con agua fría, e ir cambiando el agua cada 15 minutos hasta un total de 6 veces.
Prepararemos una vinagreta con el vinagre, las olivas, 6 cucharadas de aceite, sal y pimienta.
Cortaremos y lavaremos la lechuga, colocándola escurrida en el fondo del plato.
Las alcachofas les sacaremos las partes duras, y las cortaremos bien pequeñas colocándolas encima de la lechuga.
El bacalao bien escurrido lo aliñaremos con pimienta, el ajo troceado, y 2 cucharadas de aceite.
Lo pondremos encima de las alcachofas, y lo aliñaremos con la vinagreta.

Que aproveche

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