los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

14 de abril de 2010

Receta nº63_ Ensalada tibia de pollo

Ensalada tibia de pollo

Ingredientes para cuatro raciones

  • 1 lechuga romana
  • 2 tomates medianos
  • 125 gramos de canónigos
  • 2 pechugas de pollo deshuesadas
  • 1 limón
  • 8 ramitas de perejil
  • 1 cucharada de vinagre de jerez
  • 9 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Una pizca de curry.

Preparación

Pondremos un poco de raspadura de limón en un cuenco, y le añadiremos el zumo 1/2 limón, el curry, un poco de sal y pimienta y 2 cucharadas de aceite.
Le añadiremos las pechugas bien fileteadas, lo amalgaremos todo bien, y lo pondremos en la nevera para que vaya macerando.
Con el zumo del otro 1/2 limón junto con el perejil, el vinagre de jerez, sal, pimienta, y 6 cucharadas de aceite de oliva, prepararemos una vinagreta.
Lavaremos y cortaremos la lechuga, colocándola una vez escurrida en los platos, después los canónigos y los tomates troceados.
El pollo lo saltearemos en una sartén y una vez dorado, lo extenderemos encima de la ensalada, dejando caer un poco del jugo del salteado.
Pasaremos a poner la vinagreta y ya lo podemos servir.

Que aproveche

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