Ingredientes para 4 personas
- 4 calabacines de ración
- ½ cuarto de pollo
- 50 gramos de carne magra de cerdo
- 50 gramos de carne tierna de ternera
- ½ cebolla mediana
- 4 cucharadas de vino tinto
- 1 cucharadita de brandy
- 1 vaso de leche
- 30 gramos de harina
- 10 gramos de mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada rallada
- Aceite de oliva.
Preparación
Para hacer el relleno, brasearemos en una cazuela las carnes con un poco de aceite de oliva, procurando empezar por la ternera, seguido del cerdo, y después el pollo.
Cuando la carne empiece a dorar le añadiremos la cebolla y el vino tinto, dejándolo confitar a fuego medio durante más o menos media hora.
Le añadiremos la mitad de la leche y 20 gramos de harina, junto con un poco de sal y pimienta.
Lo iremos moviendo con la espátula y cuando empiece a hervir le añadiremos el brandy y un poco de nuez moscada, y pasaremos a triturarlo.
Tomaremos el medio vaso de leche que queda, y con 10 gramos de harina junto con 10 gramos de mantequilla y un poco de sal, pimienta y nuez moscada haremos una salsa bechamel en la manera tradicional.
Los calabacines los coceremos enteros en agua con sal durante más o menos 7 minutos y los pondremos a enfriar bien escurridos.
Para vaciarlos procederemos a cortar la parte superior reservándolas, y con ayuda de un sacabocados o una cucharilla los iremos vaciando guardando las bolitas para decorar.
Los rellenaremos con la carne y los naparemos levemente con la bechamel, colocándole encima el sombrero.
Antes de servirlos les daremos un golpe de horno y listo.
Que aproveche
1 comentario:
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