los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

17 de junio de 2010

Receta nº114_Trinxat de verduras a la brasa

Trinxat de verduras a la brasa


Ingredientes para cuatro raciones


  • 1 pimiento rojo
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla nueva
  • ¼ de coliflor
  • 300 gramos de patatas
  • 3 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de crema de módena.

Preparación


Asaremos en la barbacoa todas las verduras excepto de los ajos, las patatas y ½ cebolla.
Coceremos las patatas a trozos junto con la ½ cebolla, y cuando estén tiernas las escurriremos.
En una sartén ancha pondremos unas 4 cucharadas de aceite de oliva, y le añadiremos los ajos en laminas, y cuando estén dorados los apartaremos, y en su lugar pondremos las verduras que habremos limpiado.
Las iremos salteando y trinchando con la espumadera, siempre a fuego medio.
Cuando hayan perdido jugo y empiecen a dorarse añadiremos las patatas, bajando un poco mas el fuego.
Cuando veamos que está bien trinchado y empieza a dorarse añadiremos los ajos, la sal, y la pimienta.
2 vueltas mas y listo.
Lo podemos servir con un adorno de crema de módena.



Que aproveche

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