los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

15 de junio de 2010

Receta nº 112_Ensalada de setas

Ensalada de setas


Ingredientes para cuatro raciones


  • 500 gramos de setas variadas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de hojas de tomillo
  • 1 guindilla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • 12 cucharadas de vinagre
  • 1 cebolla
  • 1 berenjena
  • 1 pimiento rojo
  • ½ lechuga romana
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva.

Preparación


Lavaremos bien las setas y las dejaremos de momento en una bandeja.
Pondremos una olla mediana al fuego con la mitad de agua y le añadiremos el vinagre, y sal.
Cuando arranque a hervir pondremos las setas y las tendremos cociendo hasta que estén tiernas y entonces las escurriremos en una fuente y le añadiremos el pimentón, los ajos en láminas, la guindilla, el tomillo, pimienta y aceite de oliva.
Lo removeremos bien y lo dejaremos reposar mientras asamos la cebolla, el pimiento, y la berenjena.
Cuando estén asadas las verduras y enfriadas y limpias, separaremos el jugo que hayan dejado y lo pondremos a reducir hasta una tercera parte, y lo reservaremos.
Serviremos en los platos si puede ser ayudados con un molde.
Primero la lechuga bien lavada y escurrida, después las verduras troceadas y aliñadas con sal, pimienta y aceite, después las setas, y por encima la reducción del jugo de las verduras.


Que aproveche



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