los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

19 de junio de 2010

Receta nº116_Pastel de fresas con nata



Pastel de fresas con nata


Ingredientes para 8 raciones


Para el bizcocho

  • 8 huevos frescos
  • 300 gramos de harina
  • 300 gramos de azúcar
  • 1 raspadura de limón.

Para el relleno

  • 200 gramos de fresas frescas
  • 100 gramos de confitura de fresas
  • 1 vasito de jerez dulce
  • ½ litro de nata para montar
  • 80 gramos de azúcar
  • Una cucharadita de canela en polvo.

Preparación


Para el bizcocho, mezclaremos el azúcar con la raspadura de limón, y los huevos.
Lo iremos batiendo con el batidor de varillas hasta que aumente tres veces su volumen.
En ese punto tendremos el horno a 180 grados, y procederemos a incorporar suavemente la harina, y mezclaremos la masa con una espátula de goma o de madera, con cuidado de que no baje de volumen.
Lo pasaremos a la bandeja pastelera y al horno, mas o menos ½ hora. (para saber si está cocido lo pincharemos con una aguja larga, y si sale limpio ya está)
Para montar la nata le añadiremos 80 gramos de azúcar y con el batidor de varillas la iremos montando hasta conseguir la densidad deseada.
Picaremos finamente las fresas y las reservaremos.
Coraremos en tres rodajas el bizcocho, y rociaremos la base con 1/3 parte del licor, encima ½ parte de la confitura, encima la mitad de las fresas, y encima 1/3 de la nata.
Haremos lo mismo con la segunda capa, y en la de encima pondremos la nata restante y la canela.


Que aproveche

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