los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

11 de junio de 2010

Receta nº110_ Bacalao confitado sobre lecho de crema de garbanzos

Bacalao confitado sobre lecho de crema de garbanzos

Ingredientes para cuatro raciones

  • 4 supremas de bacalao desalado de unos 200 gramos cada uno
  • 1/4 de litro de aceite de oliva
  • 4 granos de ajo
  • 2 guindillas
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cebolla
  • Unos granos de pimienta
  • Sal
  • 200 gramos de garbanzos secos
  • 1 tomate
  • ½ cebolla
  • 1 patata pequeña

Preparación

El día de antes pondremos en remojo los garbanzos.
Los coceremos en ½ litro de agua, con un poco de sal, 1 hoja de laurel, el tomate, la patata pelada, y 2 cucharadas de aceite.
Una vez cocidos los dejaremos reposar, mientras confitamos la cebolla con un poco de aceite, y le añadimos los garbanzos con caldo mas los ingredientes de la cocción excepto de la hoja de laurel, y lo pasamos por el pasapurés, logrando la crema.
Tomaremos un cazo en el que quepan las supremas de bacalao, y pondremos el aceite, junto con las guindillas, 1 hoja de laurel, la pimienta, y dos dientes de ajo fileteados.
Sumergiremos en el las supremas y lo pondremos a fuego muy suave (cuando veamos que el aceite está a unos 80 grados apagaremos el fuego y lo dejaremos reposar unos 20 minutos).
Para servirlo pondremos una porción de crema en el fondo del plato y encima el bacalao un poco escurrido y ya está.

Que aproveche