los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

10 de junio de 2010

Receta nº 109_Ensalada tibia de patatas ana con escalibada y olivada



Ensalada tibia de patatas ana con escalibada y olivada

Ingredientes para cuatro raciones

  • 300 gramos de patatas peladas en rodajas
  • 200 gramos de cebolla tierna en juliana
  • 1 pimiento rojo grande
  • 1 berenjena mediana
  • 50 gramos de olivas negras deshuesadas
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • 4 cucharadas de crema de modena.

Preparación




Confitaremos la cebolla con un poco de aceite, sal y pimienta.
Mientras asaremos la berenjena y el pimiento dejándolo reposar para que se enfríe.
Tomaremos las olivas y las machacaremos bien en el mortero, añadiéndole después un poco de sal, pimienta y aceite de oliva.
Pelaremos la berenjena y el pimiento cortándolo después a tiras.
Un rato antes de servir, pocharemos las patatas e iremos haciendo capas con la cebolla, las patatas, el pimiento, la berenjena y por ultimo la olivada y la crema de modena.



Que aproveche

No hay comentarios: