los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

9 de junio de 2010

Receta nº108_ Pastel almendrado

Pastel almendrado

Ingredientes para ocho raciones

Para el bizcocho

  • 6 huevos
  • 250 gramos de harina suave
  • 250 gramos de azúcar
  • La raspadura de un limón

Para el relleno

  • 300 gramos de confitura de melocotón
  • 1 vasito de moscatel
  • 400 gramos de mantequilla
  • 400 gramos de azúcar
  • 200 gramos de almendras tostadas y peladas

Preparación
En un cuenco pondremos los componentes del bizcocho excepto de la harina.
Iremos batiendo poco apoco hasta aumentar 3 veces su tamaño, entonces le agregaremos la harina sin batir la masa, simplemente bien mezclada.
Tendremos el horno preparado a 180 grados y un molde de pastelería redondo untado con un poco de mantequilla y rápidamente vaciaremos la masa y lo pondremos en el horno mas o menos media hora, dependiendo de la anchura del molde.
Antes de sacarlo del horno lo pincharemos con una aguja larga y si sale limpia de masa ya esta cocido.
Lo desmoldaremos y lo pondremos a enfriar.
La mantequilla junto con el azúcar restante lo iremos batiendo hasta que se monte como si fuera nata cremosa y blanca (se tarda un rato pero vale la pena).
Partiremos el bizcocho en 3 rodajas y rociaremos la parte que colocaremos como base con un tercio del moscatel y la mitad de la confitura, después colocaremos la segunda rodaja y haremos lo mismo.
En la de arriba la rociaremos con moscatel y procederemos a taparlo con la mantequilla, y después lo cubriremos con la almendra bien triturada y ya está.

Que aproveche

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