los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

12 de marzo de 2013

receta numero 202 croissants tipo brioche




ingredientes

1 kilo de harina de fuerza
1/2 kilo mantequilla
20 gramos de levadura seca de panadero
100 gramos de azúcar para la masa
300 gramos de azúcar para glasear
2 cucharadas de postre de azúcar de vainilla
1/2 cucharadita de café de sal
600 centímetros cúbicos de leche entera 
una tableta de chocolate 
3 huevos enteros

preparación

pondremos la harina junto con el azúcar  la vainilla, la sal, la mantequilla, y la levadura en un cuenco lo suficientemente grande para poder trabajar la masa.
lo iremos trabajando con las manos hasta conseguir el efecto arroz el cual ya lo veremos porque queda a trocitos muy pequeños.
seguidamente le añadiremos la leche y lo trabajaremos un poco con el fin de conseguir una buena amalgamación.
lo cubriremos con papel film y lo colocaremos en el frigorífico unas dos horas.
pasado ese tiempo enharinaremos la mesa de trabajo y con ayuda de un rodillo iremos estirando la masa hasta un grosor de unos 4 milímetros.
en ese momento haremos los cortes que consideremos necesarios para hacer los croissants.
generalmente son unos triángulos de unos 15 centímetros de altos y unos 10 centímetros de base .
los de chocolate son rectángulos de 10 centímetros de largo por unos 5 centímetros de ancho.
prepararemos una bandeja con papel sulfurizado y los iremos colocando.
los dejaremos tapados con un fino paño húmedo durante una hora y media dependiendo de la temperatura ambiental (tienen que aumentar el doble de su tamaño) y seguidamente los pintaremos con huevo batido y los introduciremos en el horno el cual tiene que estar a unos 225 grados celsius.
en unos 20 minutos mas o menos ya estarán listos y los pintaremos con un almíbar denso que habremos hecho con el resto del azúcar.

que aproveche

1 comentario:

A.L.M. dijo...


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