los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

12 de marzo de 2013

receta numero 201 arroz con alcachofas a la cubana




ingredientes para 4 raciones
250 gramos de tomate triturado
4 alcachofas medianas
300 gramos de arroz crudo
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
625 centilitros de caldo de pollo
4 huevos
sal, pimienta, azúcar y aceite de oliva
preparación
en primer lugar prepararemos un sofrito con el tomate ,  aceite, 1 diente de ajo,  sal, pimienta,
 y una pizca de azúcar. (no tiene que quedar reducido) y lo reservaremos.
limpiaremos las alcachofas y las cortaremos bien finas.
pondremos la cazuela en el fuego y le añadiremos un par de cucharadas de aceite de oliva, un diente de ajo laminado y el laurel.
 seguidamente le añadiremos las alcachofas y las iremos volteando a fuego fuerte durante un par de minutos, después le añadiremos el arroz y lo voltearemos un minuto con el fin de escaldar un poco el arroz.
seguidamente le añadiremos el caldo de pollo el cual tiene que estar hirviendo.
le pondremos una tapadera y en cuanto arranque a hervir lo tendremos a fuego lento durante 10 minutos y apagaremos el fuego.
mientras reposa unos 5 minutos prepararemos los huevos fritos y ya lo podemos servir.


que aproveche

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