los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

4 de julio de 2011

Receta nº 176_ Timbal de San Lorenzo





Timbal de San Lorenzo


Ingredientes para 4 raciones



  • 200 gramos de bacalao en salazón

  • 1 lechuga romana

  • 1 pimiento rojo

  • 1 berenjena

  • 3 dientes de ajo

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • 2 cucharadas de reducción del jugo de asar las verduras.

Preparación


Desmenuzaremos y desalaremos el bacalao cambiándolo varias veces el agua.
Mientras asaremos la berenjena y el pimiento, limpiándolos después y guardando el jugo para hacer una reducción a fuego lento.
En el mortero machacaremos los ajos y le añadiremos el bacalao sin dejar de machacar.
En un cuenco aparte y con una cuchara de madera iremos trabajando el bacalao añadiendole poco a poco aceite de oliva.
Para esta cantidad de pasta será aproximadamente unas ocho cucharadas de aceite.
Prepararemos la ensalada ayudándonos de un aro metálico.
Primero la lechuga, después el pimiento, la berenjena, un poco de sal, y por ultimo el bacalao y la reducción de jugo de las verduras asadas.

Que aproveche

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