los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

14 de junio de 2011

Receta n173_Pollo al horno al estilo del abuelo





Pollo al horno al estilo del abuelo






Ingredientes para 4 raciones





  • Un pollo de un kilo doscientos gramos aproximadamente


  • 200 gramos de cebolla limpia


  • 3 dientes de ajo


  • 1 ramita de tomillo


  • 2 hojas de laurel


  • 1 copita de brandy


  • 1 vaso de agua


  • 4 cucharadas de aceite de oliva


  • Sal


  • Pimienta.


Preparación

Tomaremos los ajos y los machacaremos en el mortero.
Tomaremos el vaso de agua, un poco de sal, pimienta, el brandy y lo añadiremos al mortero.
Cortaremos el pollo en 8 trozos y lo mezclaremos con este preparado dejándolo reposar una media hora más o menos.
Pondremos el aceite en una sartén, y procederemos a escurrir el pollo, reservando el jugo.
Doraremos los trozos de pollo colocándolos después en una bandeja de asar.
Tendremos el horno a 200 grados y meteremos en el la bandeja con el pollo.
Mientras en el aceite que ha quedado en la sartén confitaremos la cebolla junto con el tomillo y el laurel.
Cuando el pollo lleve 10 minutos de cocción le añadiremos el jugo de la marinada.
10 minutos después le añadiremos la cebolla confitada.
Y pasados 10 minutos más el pollo ya está listo.


Que aproveche

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