ensalada fresca de lentejas
ingredientes para cuatro raciones
250 gramos de lentejas secas
1 patata mediana
1/2 cebolla
1 hoja de laurel
sal,aceite, vinagre
3 tomates maduros pero fuertes
2 cebolletas frescas
100 gramos de atún en aceite
preparación
1 hora antes de empezar pondremos las lentejas en remojo en agua fresca y un poco de sal.
pasado ese tiempo pondremos aproximadamente 1 litro de agua a hervir añadiéndole seguidamente la media cebolla bien cortada junto con las patatas a trocitos, sal, la hoja de laurel y un poco de aceite de oliva.
cuando arranque a hervir le añadiremos las lentejas bien escurridas y limpias de cualquier poso de arenilla que tuviesen.
lo dejaremos cocer a fuego lento mas o menos media hora.
cuando estén cocidas lo escurriremos todo y lo extenderemos para que se enfríe.
con los tomates , las cebolletas, el atún, sal, vinagre y aceite de oliva haremos una ensalada trinxada, que quiere decir todo a trocitos y amalgamado.
lo mezclaremos con las lentejas, lo podremos a punto de sal y vinagre a nuestro gusto colocandolo seguidamente en el refrigerador y listo.
que aproveche
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