los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

26 de septiembre de 2011

Receta nº 183_Albóndigas de merluza con langostinos

Albóndigas de merluza con langostinos


Ingredientes para 4 raciones
  • 1 merluza fresca de unos 800 gramos
  • 12 langostinos medianos
  • 1 huevo
  • 1 manojo pequeño de perejil
  • 8 cucharadas de leche
  • 4 rebanadas pequeñas de pan
  • 1 cebolla mediana
  • 4 cucharadas de sofrito casero
  • ½ vaso de fumé de pescado
  • Sal
  • Pimienta 
  • Aceite de oliva.
Preparación

Filetearemos la merluza y pelaremos los langostinos reservando las cascaras de estos y con las espinas de la merluza podemos hacer el fumé. (Receta en las recetas del Ángel –fumé de pescado-)
Picaremos finamente la merluza y los langostinos y lo amelgaremos con el perejil, la leche, el huevo, el pan también picado y un poco de sal y pimienta.
Formaremos unas bolas y las iremos dorando colocándolas en un plato aparte.
En el aceite que nos haya quedado decantándolo un poco para que no haya demasiado doraremos la cebolla, y cuando esté bien confitada le añadiremos el sofrito y el fumé.
En ese punto le añadiremos las albóndigas, cocinándolas suavemente unos cinco minutos y listo,

Que aproveche



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