los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

2 de mayo de 2011

Receta nº171_Pies de cerdo con sanfaina de setas



Pies de cerdo con sanfaina de setas




Ingredientes para 4 raciones



  • 4 pies o manitas de cerdo

  • 1 hoja de laurel

  • ½ cebolla

  • 1 ramita de tomillo

  • 1 zanahoria

  • 1 ramita de apio

  • 1 cucharadita de pimentón de la vera

  • ½ cucharadita de pimienta negra en grano

  • Sal

  • 1 vaso de vino rosado

  • Unos brotes tiernos de romero

  • 3 litros de agua

  • ½ kilo de setas variadas

  • 4 cucharadas de sofrito casero

  • ½ copa de brandy.

Preparación


Pondremos una olla con agua fría e introduciremos en ella los pies y procederemos a calentarlos un poco en el fuego, y cuando veamos que han soltado toda la sangre, los refrescaremos y escurriremos añadiéndole después los tres litros de agua junto con el pimentón, la pimienta, sal, la zanahoria, el laurel, el tomillo, el apio, la cebolla, el vino rosado y lo tendremos cociendo a fuego suave durante unas tres horas.
Una vez cocidos los dejaremos reposar un poco y mientras saltearemos las setas, y les añadiremos el sofrito y un cazo del jugo de la cocción.
Prepararemos el horno a unos 200 grados y colocaremos en una asadera los pies escurridos y la copa de brandy.
Lo tendremos en el horno unos diez minutos y le añadiremos las setas, dejándolo nuevamente en el horno pero ahora cinco minutos mas y listo.
Para servirlo lo adornaremos con unos brotes tiernos de romero.

Que aproveche

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