los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

14 de febrero de 2011

Receta nº160_Bacalao con sanfaina de setas




Bacalao con sanfaina de setas


Ingredientes para 4 raciones

  • 4 lomos de bacalao desalado de 150 gramos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 copa de vino blanco seco
  • 8 cucharadas de salsa de tomate casero
  • ½ kilo de setas variadas
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva.

Preparación

Salpimentaremos y enharinaremos los lomos de bacalao, y procederemos a dorarlos en una sartén con aceite de oliva.
Los colocaremos en una bandeja de horno y lo reservaremos.
En el aceite de haber frito el bacalao habiéndolo decantado previamente y sin usar demasiado aceite, saltearemos las setas hasta que estén doradas.
Las apartaremos y con un poco más de aceite haremos un sofrito con la cebolla y la salsa de tomate.
Le añadiremos las setas y el ajo bien picado.
Rociaremos el bacalao con el vino blanco y le daremos un golpe de horno de unos cinco minutos a 200 grados.
Cubriremos el bacalao con la sanfaina de setas y lo tendremos otros cinco minutos mas y listo.

Que aproveche

2 comentarios:

ridente dijo...

Bueno, bueno, bueno; ¡qué plato más apetitoso!.

Para un enamorado del bacalao como yo, sólo puedo comentarte que esta receta me la llevo a través del ciberespacio virtual, no por ello menos real, hacia mi casiña, donde la prepararé sin prisas, con una botella de sabroso Godello a mi lado, y disfrutando lentamente, pasiño a pasiño.

Un abrazo desde A Coruña y enhorabuena por compartir.

Mª Luz dijo...

Hola Angel, aqui estoy visitando tu blog y tomando nota de la sanfaina de setas, tiene que estar muy rica.
Saludos