los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

17 de enero de 2011

Receta nº156_Ensalada tibia de alcachofas



Ensalada tibia de alcachofas



Ingredientes para 4 raciones

  • 8 alcachofas medianas
  • 1 berenjena
  • 1 pimiento rojo
  • 200 gramos de patatas peladas
  • 1 tomate maduro
  • 2 dientes de ajo
  • 8 almendras tostadas
  • un poco de perejil
  • 6 cucharadas de vinagre
  • 1 ñora
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharadas de reducción de escalibada.

Preparación



Asaremos el pimiento y la berenjena y lo reservaremos para limpiarlos después.
Limpiaremos las alcachofas, las trocearemos y las escaldaremos en un cazo con agua, sal y 4 cucharadas de vinagre durante dos minutos, y posteriormente las escurriremos colocándolas en un cuenco con un poco de aceite de oliva y las reservaremos.
Coceremos las patatas en rodajas y también las reservaremos.
Los ajos junto con el tomate los asaremos y procederemos a hacer un romesco junto con la carne de la ñora, las almendras, el perejil, 2 cucharadas de vinagre, un poco de sal y el aceite de oliva que admita.
Procederemos al montaje de la ensalada empezando por las patatas, el pimiento, la berenjena, las alcachofas, la salsa romesco y por ultimo la reducción de escalibada.


Que aproveche

1 comentario:

Anónimo dijo...

mmmmmm, unas recetas ideales!

ya tienes una nueva seguidora!

saludos desde Compostela!

lamam.