los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

20 de mayo de 2010

Receta nº91_ Crema de habas de temporada con virutas de jamón

Crema de habas de temporada con virutas de jamón

Ingredientes para cuatro raciones

  • 1 kilo de habas tiernas con vaina
  • 200 gramos de cebolla cortada
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 4 hojas de menta fresca
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • 100 gramos de virutas de jamón

Preparación

Escaldaremos las vainas en agua hirviendo durante 2 minutos y las escurriremos.
Las desgranaremos y las apartaremos.
En una olla mediana rehogaremos la cebolla hasta que empiece a dorar.
Entonces le añadiremos las habas y el caldo de pollo.
Cuando arranque a hervir le añadiremos la menta, la sal y la pimienta y apagaremos el fuego.
Lo trituraremos y lo pasaremos por el chino o el pasapurés.
Y ya lo podemos servir acompañado con las virutas de jamón.

Que aproveche

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