
Ingredientes para cuatro personas
- 1/2 pollo
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 3 ramitas de apio tierno
- 1/4 de col rizada
- 3 dientes de ajo
- 2 patatas medianas
- 1,5l. de agua mineral
- sal
- 4 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
Mientras se está dorando añadirle la mitad de la cebolla y los ajos previamente troceados.
Cuando esté todo dorado, añadir el agua y un poco de sal para que vaya soltando todo su jugo el pollo.
Llevarlo a ebullición suave, y mantenerlo así una hora mas o menos , espumando el caldo de vez en cuando.
Pasado ese tiempo colar el caldo y cambiarlo a una olla lo suficientemente grande para que quepan los demas ingredientes.
Añadir el resto de verduras y las patatas , todo cortado en trozos pequeños.
Llevarlo de nuevo a ebullición suave y mientras desmenuzar el pollo y añadirlo a la sopa.
Cuando las verduras estén cocidas , ponerlo a punto de sal. Cortar el pollo en cuatro trozos y ponerlo en una cazuela honda con el aceite e irlo dorando sin prisas.
Mientras se está dorando añadirle la mitad de la cebolla y los ajos previamente troceados.
Cuando esté todo dorado, añadir el agua y un poco de sal para que vaya soltando todo su jugo el pollo.
Llevarlo a ebullición suave, y mantenerlo así una hora mas o menos , espumando el caldo de vez en cuando.
Pasado ese tiempo colar el caldo y cambiarlo a una olla lo suficientemente grande para que quepan los demas ingredientes.
Añadir el resto de verduras y las patatas , todo cortado en trozos pequeños.
Llevarlo de nuevo a ebullición suave y mientras desmenuzar el pollo y añadirlo a la sopa.
Cuando las verduras estén cocidas , ponerlo a punto de sal.
Que aproveche