
Pollo al romero
Ingredientes para 4 raciones
- 4 muslos de pollo
- 1 cebolla mediana
- 8 dientes de ajo
- 2 vasos de vino tinto
- 8 tomates cherry
- 1 manojito de romero
- 1 cucharadita de azúcar
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Preparación
Salpimentaremos y doraremos los muslos de pollo en una sartén, colocándolos posteriormente en una bandeja de horno.
Prepararemos el horno a unos 180 grados, y colocaremos en el los muslos añadiéndole los ajos troceados.
Mientras confitaremos la cebolla con aceite de haber dorado los muslos.
La misma sartén de haber dorado los muslos decantaremos el aceite restante, y en ella le añadiremos el vino, la mitad del romero, y el azúcar.
Lo reduciremos en el fuego hasta conseguir que quede a la mitad.
En ese punto, le añadiremos a los muslos la mitad del romero restante, e iremos mojando de vez en cuando los muslos con la reducción del vino.
Cuando veamos que estén tiernos y dorados ya estarán.
Cuando lo saquemos del horno le añadiremos el romero que nos haya quedado.
Que aproveche