Ingredientes para 4 raciones
- 1 escorpora de 1 kilo
- 200 gramos de cebolla
- 3 tomates maduros
- 3 dientes de ajo
- 12 almendras tostadas
- 4 ramitas de perejil
- 3 rebanaditas de pan
- 1 ramita de apio
- 1 zanahoria mediana
- ½ cucharadita de pimentón
- 100 gramos de pasta de sopa
- 200 gramos de patatas
- 2 litros de agua
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Preparación
Limpiaremos y trocearemos la carne de la escorpora, reservándola para después.
Prepararemos un buen fumet con el agua, las espinas, el apio, un diente de ajo, 50 gramos de cebolla, la zanahoria y un sofrito con un poco de aceite, 50 gramos de cebolla, 2 tomates, sal y el pimentón.
En una cazuela doraremos un poco el pan y los ajos restantes, y los pondremos en un mortero, para majarlos junto con las almendras tostadas y el perejil, añadiéndole una cucharadita de absenta.
En la misma cazuela haremos un sofrito con la cebolla restante, y los tomates.
Le añadiremos el fumet, y cuando arranque a hervir, las patatas y la pasta.
A los 10 minutos de hervir, le añadiremos el pescado troceado, y pasados 5 minutos la majada del mortero.
1 minuto más y listo.
Que aproveche