
Bacalao con sanfaina de setas
Ingredientes para 4 raciones
- 4 lomos de bacalao desalado de 150 gramos
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- 1 copa de vino blanco seco
- 8 cucharadas de salsa de tomate casero
- ½ kilo de setas variadas
- Harina
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva.
Preparación
Salpimentaremos y enharinaremos los lomos de bacalao, y procederemos a dorarlos en una sartén con aceite de oliva.
Los colocaremos en una bandeja de horno y lo reservaremos.
En el aceite de haber frito el bacalao habiéndolo decantado previamente y sin usar demasiado aceite, saltearemos las setas hasta que estén doradas.
Las apartaremos y con un poco más de aceite haremos un sofrito con la cebolla y la salsa de tomate.
Le añadiremos las setas y el ajo bien picado.
Rociaremos el bacalao con el vino blanco y le daremos un golpe de horno de unos cinco minutos a 200 grados.
Cubriremos el bacalao con la sanfaina de setas y lo tendremos otros cinco minutos mas y listo.
Que aproveche