Merluza del cantábrico a la llauna con patatas ana
Ingredientes para 4 raciones
- Una merluza fresca de un kilo aproximadamente
- 2 cebollas
- 4 patatas medianas
- 6 dientes de ajo
- Un poco de perejil
- 2 cucharadas de sofrito casero
- 1 manojito de hiervas para el fume (apio, laurel, tomillo, zanahoria, perejil, cebollino)
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Harina
- Un vaso de agua
- Sal
- Pimienta.
Preparación
Limpiaremos y filetearemos la merluza, cortándola después en ocho porciones.
Con las espinas, las hierbas, el sofrito, y un poco de pimentón haremos un poco de fume de pescado.
Salpimentaremos la merluza y la freiremos reservándola en una bandeja.
Prepararemos la bandeja de horno y le colocaremos la cebolla cortada en juliana, rociándola con un poco de aceite de haber frito la merluza.
Tendremos el horno a 200 grados y tendremos la bandeja dentro unos 20 minutos.
Mientras prepararemos las patatas y también las cortaremos en juliana y las colocaremos encima de la cebolla y un poco mas de aceite, teniéndolo unos 20 minutos más.
Separaremos la mitad de las patatas y la cebolla.
En la mitad que hayamos sacado le mezclaremos ajo y perejil.
En la bandeja colocaremos la merluza y una cucharadita de pimentón, y encima la mezcla de patatas, cebolla, ajo y perejil.
Lo rociaremos con un vaso de fume y lo tendremos unos 5 minutos en el horno y listo.
Que aproveche