paletilla de cerdo a la italiana
ingredientes para 4 raciones
1000 gramos de paletilla de cerdo deshuesada y troceada
1 guindilla fresca
1 pimiento morrón
100 gramos de cebolla limpia y troceada
4 dientes de ajo
4 tomates maduros
150 gramos de patatas limpias y troceadas
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de pimentón dulce ahumado
1 vaso de vino rosado
1 vaso de agua
sal
pimienta
aceite de oliva
preparación
en una cazuela que pueda ir al horno le añadiremos unas 4 cucharadas de aceite de oliva e iremos dorando los trozos de carne .
sacaremos la carne reservándola en un recipiente aparte, y añadiremos la guindilla junto con los dientes de ajo todo ello troceado.
seguidamente el pimiento sofriendolo unos 5 minutos y después la cebolla otros 5 minutos mas, y por ultimo el tomate maduro troceado también 5 minutos.
añadiremos la carne junto con el vino ,el agua, el pimentón, el orégano y el tomillo.
lo mezclaremos todo bien añadiéndole en ese punto la sal que consideremos necesaria.
lo taparemos bien y lo meteremos al horno a unos 180 grados unas cuatro horas y listo .
(las patatas las cortaremos a en trozos pequeños, las freiremos y las añadiremos al final.)
que aproveche