
Timbal de San Lorenzo
Ingredientes para 4 raciones
- 200 gramos de bacalao en salazón
- 1 lechuga romana
- 1 pimiento rojo
- 1 berenjena
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- 2 cucharadas de reducción del jugo de asar las verduras.
Preparación
Desmenuzaremos y desalaremos el bacalao cambiándolo varias veces el agua.
Mientras asaremos la berenjena y el pimiento, limpiándolos después y guardando el jugo para hacer una reducción a fuego lento.
En el mortero machacaremos los ajos y le añadiremos el bacalao sin dejar de machacar.
En un cuenco aparte y con una cuchara de madera iremos trabajando el bacalao añadiendole poco a poco aceite de oliva.
Para esta cantidad de pasta será aproximadamente unas ocho cucharadas de aceite.
Prepararemos la ensalada ayudándonos de un aro metálico.
Primero la lechuga, después el pimiento, la berenjena, un poco de sal, y por ultimo el bacalao y la reducción de jugo de las verduras asadas.
Que aproveche