Bacalao con sanfaina de setas
Ingredientes para 4 raciones
- 4 lomos de bacalao desalado de 150 gramos
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- 1 copa de vino blanco seco
- 8 cucharadas de salsa de tomate casero
- ½ kilo de setas variadas
- Harina
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva.
Preparación
Salpimentaremos y enharinaremos los lomos de bacalao, y procederemos a dorarlos en una sartén con aceite de oliva.
Los colocaremos en una bandeja de horno y lo reservaremos.
En el aceite de haber frito el bacalao habiéndolo decantado previamente y sin usar demasiado aceite, saltearemos las setas hasta que estén doradas.
Las apartaremos y con un poco más de aceite haremos un sofrito con la cebolla y la salsa de tomate.
Le añadiremos las setas y el ajo bien picado.
Rociaremos el bacalao con el vino blanco y le daremos un golpe de horno de unos cinco minutos a 200 grados.
Cubriremos el bacalao con la sanfaina de setas y lo tendremos otros cinco minutos mas y listo.
Que aproveche
2 comentarios:
Bueno, bueno, bueno; ¡qué plato más apetitoso!.
Para un enamorado del bacalao como yo, sólo puedo comentarte que esta receta me la llevo a través del ciberespacio virtual, no por ello menos real, hacia mi casiña, donde la prepararé sin prisas, con una botella de sabroso Godello a mi lado, y disfrutando lentamente, pasiño a pasiño.
Un abrazo desde A Coruña y enhorabuena por compartir.
Hola Angel, aqui estoy visitando tu blog y tomando nota de la sanfaina de setas, tiene que estar muy rica.
Saludos
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