Pastel abanderado de gambas
Ingredientes para ocho personas
- 800 gramos de gambas,
- 8 huevos,
- 1 litro de leche,
- 400 gramos de patatas peladas,
- 75 gramos de azucar,
- Sal y pimienta,
- 1 cebolla mediana,
- 2 hojas de laurel
- Una copa de coñac,
- 1 litro de agua,
- 200 centimetros cubicos de aceite.
Preparación
Cocer las patatas a trozos con el agua ,un poco de aceite, sal , y 2 hojas de laurel.
Mientras pelar las gambas e ir colocando las cascaras en una sarten pequeña, despues añadir un poco de aceite y el azucar y cocerlo hasta hacer una especie de caramelo que diluiras con un poquito de caldo de la coción de las patatas y reservar.
Sofreir la cebolla con el aceite restante y añadirle las patatas , la leche, y los huevos .
Añadir sal y pimienta, y batirlo un poco.
Repartirlo en dos cuencos, y en uno de ellos añadir dos terceras partes del caramelo: en una bandeja de horno añadir el resto del caramelo.
Colocar la primera capa de color claro y cocerlo al baño maria en el horno a media temperatura haciendo capas cada diez minutos para ir combinando los colores.
Al cabo de una hora aproximadamente ya estará cocido.
Que aprobeche
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