los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

23 de febrero de 2010

Receta nº4_ Pastel abanderado de gambas

Pastel abanderado de gambas

Ingredientes para ocho personas

  • 800 gramos de gambas,
  • 8 huevos,
  • 1 litro de leche,
  • 400 gramos de patatas peladas,
  • 75 gramos de azucar,
  • Sal y pimienta,
  • 1 cebolla mediana,
  • 2 hojas de laurel
  • Una copa de coñac,
  • 1 litro de agua,
  • 200 centimetros cubicos de aceite.

Preparación

Cocer las patatas a trozos con el agua ,un poco de aceite, sal , y 2 hojas de laurel.

Mientras pelar las gambas e ir colocando las cascaras en una sarten pequeña, despues añadir un poco de aceite y el azucar y cocerlo hasta hacer una especie de caramelo que diluiras con un poquito de caldo de la coción de las patatas y reservar.

Sofreir la cebolla con el aceite restante y añadirle las patatas , la leche, y los huevos .

Añadir sal y pimienta, y batirlo un poco.

Repartirlo en dos cuencos, y en uno de ellos añadir dos terceras partes del caramelo: en una bandeja de horno añadir el resto del caramelo.

Colocar la primera capa de color claro y cocerlo al baño maria en el horno a media temperatura haciendo capas cada diez minutos para ir combinando los colores.

Al cabo de una hora aproximadamente ya estará cocido.

Que aprobeche

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