
Ingredientes para cuatro personas
- 300 gr. de lentejas cocidas según el modo tradicional
- 1 tomate con un poco de color
- 1 lechuga cortada en juliana
- 200 gr. de atún en conserva
- 1 pimiento asado
- 1 cucharada de confitura de fresas
- 3 cucharadas de vinagre
- Sal
- Pimienta
- 12 cucharadas de aceite de oliva
- Crema de vinagre de modena.
Preparación
Una vez cocidas las lentejas las dejaremos enfriar y las reservaremos, mientras prepararemos una vinagreta espesa con la confitura de fresas añadiéndole un poco de sal y pimienta, el vinagre y poco a poco y sin dejar de remover, el aceite hasta que esté en su punto.
Pondremos las lentejas en un cuenco y le añadiremos dos terceras partes de la vinagreta y las voltearemos con el fin de que se amalgamen bien.
Mientras asaremos un pimiento, lo pelaremos y lo cortaremos a tiras.
Lavaremos y cortaremos la lechuga y después de escurrida la colocaremos en el fondo del plato, después los pimientos, seguido de las lentejas, el atún y encima de todo colocaremos el resto de vinagreta.
Lo adornaremos con los tomates y la crema de modena.
Que aproveche
No hay comentarios:
Publicar un comentario