
Ingredientes para ocho personas
- Un pollo de unos 1300 gramos
- 16 lonchas de panceta fresca
- 8 filetes de lomo
- 400 gramos de carne magra
- Una ramita de romero
- Una cucharada de hiervas provenzales
- Medio litro de vino rosado
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta.
Preparación
Tomaremos el pollo y lo colocaremos cabeza abajo, y le haremos una incisión desde el cuello hasta la punta de la cola, deslizaremos el cuchillo bordeando la parte de la unión de la ala y seguidamente iremos separandola carne de las costillas hasta llegar a la parte de los muslos y en ese punto volveremos a bordear la unión de la cadera hasta conseguir separar toda la carne del esqueleto del pollo.
(así es como se hace pero podemos pedir en la polleria que lo deshuesen y entonces es mas facil).
Colocaremos la piel entera encima del marmol, y colocaremos la primera capa de panceta fresca, seguida del lomo, lo salpimentaremos y le echaremos una parte de las hiervas,
Seguidamente toda la carne del pollo con la parte que quede de las hiervas, y despues la carne magra bien picada y salpimentada.
Con todo esto haremos un rollo y lo ataremos.
Lo colocaremos en una fuente de asar, y lo rociaremos con aceite de oliva.
Pondremos el horno a unos 200 grados y lo introduciremos.
La coción dura una hora y media ,durante la cual le iremos añadiendo de vez en cuando un poco de vino.
Cuando esté asado le sacaremos la cuerda y lo cortaremos en rodajas, y aprovecharemos el jugo que quede para salsearlo.
(la guarnición es a vuestro gusto)
Que aproveche
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