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Ingredientes para ocho personas
- 1 merluza de unos 2 kg
- 1/2 kg de gambas peladas
- 150 gr. de beicon en lonchas finas
- 100 gr. de miga de pan
- 2 dientes de ajo
- 3 huevos
- 1/2 vaso de leche
- 1 poco de perejil
- Sal
- Pimienta
- 3 cucharadas de brandy
- 2 cebollas medianas
- 1 vaso de vino rosado
- 1/2 litro de fumet de pescado
- 60 gr. de harina
- 60 gr. de mantequilla
- 200 gr. de tomate cherry
- 1 cucharada de absenta
- Aceite de oliva
Preparación
Prepararemos la merluza en dos filetes, y usaremos las espinas para hacer un fumet como hicimos en la receta de la paella.
Cortaremos la cebolla en juliana, y la pondremos a confitar con un poco de aceite y sal y pimienta, mientras el pan lo pondremos en remojo con el medio vaso de leche, lo aplastaremos bien con el tenedor, y le añadiremos los huevos , el brandy, sal, pimienta, perejil.
Apartaremos la mitad de la cebolla confitada y le echaremos las gambas troceadas y la rehogaremos un poco y lo añadiremos a la mezcla anterior.
Prepararemos la bandeja del horno y cubriremos todo el fondo con las tiras de beicon, colocaremos un filete con la piel hacia abajo, y la salpimentaremos.
Le colocaremos el relleno y después el segundo filete, y lo enrollaremos con las lonchas de beicon procurando que quede bien cubierto.
Lo rociaremos con el vino y con un poco de aceite y lo colocaremos en el horno a unos doscientos grados durante cuarenta minutos aproximadamente.
Mientras haremos una velouté de pescado con el fumet, la mantequilla y la harina (es una especie de bechamel pero sin leche).(lo perfumaremos con la absenta)
Cuando el pescado esté asado lo cortaremos y lo colocaremos en una bandeja de servir, y lo rociaremos con la salsa y lo adornaremos con los tomates previamente salteados.
Que aproveche
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