
Ingredientes para cuatro personas
- 1 Kg de habas pequeñas
- 4 dientes de ajo
- 3 cebollas medianas
- 2 tomates maduros
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de tomillo
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo de pollo
- 2 zanahorias
- 100 gr. de panceta semicurada
- 100 gr. de butifarra cruda
- 100 gr.de butifarra negra
- 4 hojas de menta
- Sal
- Pimienta
- 2 cucharadas de salsa de tomate casero.
Preparación
Prepararemos una cazuela y le echaremos el aceite, e iremos dorando la panceta y la butifarra, lo apartaremos en un plato y le añadiremos dos cebollas cortadas bien finas, lo rehogaremos un poco y le añadiremos las habas junto con las hiervas excepto la menta, también los dos tomates, las zanahorias, el vino y el caldo.
Lo iremos mezclando hasta que arranque a hervir fuerte.
En ese punto bajaremos el fuego al mínimo y lo taparemos bien, para que se vayan cociendo poco a poco.
A los veinte minutos, le añadiremos la panceta y las butifarras (blanca y negra).
Mientras se hace esto haremos un sofrito con la cebolla que queda, y la salsa de tomate y lo añadiremos a las habas.
Cuando estén cocidas, sacaremos la carne para cortarla a trozos, y la volveremos a colocar en la cazuela.
Apagaremos el fuego y añadiremos las hojas de menta.
Que aproveche
No hay comentarios:
Publicar un comentario