
Ingredientes para cuatro personas
- Cuatro trozos de bacalao en remojo de unos 200 gramos cada uno
- un pimiento rojo
- Un calabacin
- Una berenjena
- Tres dientes de ajo
- Cuatro tomates maduros
- Una hoja de laurel
- Un poco de tomillo
- Sal y pimienta
- Una cucharadita de pimenton
- Harina
- Aceite de oliva.
Preparación
Primero haremos la samfaina.
La cebolla cortada a trozos pequeños, la hecharemos en una sarten con un poco de aceite con el fuego fuerte.
Cuando empiece a estar dorada añadir la berenjena , esperaremos unos minutos y añadiremos el pimiento, seguido de los ajos, las hiervas, y el tomate.
Sin dejar de moverlo lo tendremos tres minutos mas, y despues cinco minutos mas a fuego muy suave, y ya está listo.
El bacalao lo freiremos, salpimentandolo muy poco, pasandolo por un poco de harina y despues a la sarten.
Dorandolo ( a fuego medio ) por ambos lados.
Lo colocaremos en una bandeja de horno y lo cubriremos con la samfaina.
Le daremos un golpe de horno y listo.
Que aproveche
No hay comentarios:
Publicar un comentario